当前位置:深圳建筑材料批发(零售)业情感杜若溪个人资料,杜若溪电影电视剧介绍
杜若溪个人资料,杜若溪电影电视剧介绍
2022-09-21

杜若溪个人资料

原名 杜晓婷

英文 sunny

生日 1985年01月30日

星座 水瓶座

性别 女

地区 中国内地

身高 168CM

职业 演员

杜若溪相关介绍

杜若溪从小就富有表演天赋,由于母亲对艺术的喜爱,很小她就学习过绘画,舞蹈,朗诵,声乐,但是这些都不是她最热爱的,她最喜欢的就是披着毛巾,叫上弟弟妹妹一起演白娘子。偶尔还组织小朋友模仿电视里的明星。但是小小年纪的她,并不曾想过,这将是她用尽一切力量去热爱的事业。少女初长成,杜若溪虽然很有文艺细胞,但是父母并没有想让他从事文艺工作,一直是中学里优等生的杜若溪,也没有想过会去考艺术院校。一次偶然的机会,她陪同伴一个女生去报考辽宁省艺术学校,竟然被老师相中,于是执拗的她执意改了高中志愿,学习了表演。从此,她进入了一个完全陌生的领域,虽然没有任何表演基础,但凭借着天赋和勤奋,很快成为班里的优等生,从而也顺利大考取大学,上海戏剧学院。2004年,若溪刚刚大2时,著名导演李行的电视剧《小城故事》,来到上海选女主角,杜若溪和同学们一起去面试,紧接着接到导演电话,说等电话。但是时间过得飞快,并没有等到剧组的电话,于是杜若溪接了一个时尚品牌的巨额广告。可是刚刚剪短头发,就接到电话,说她被选中“哑女秦薏庭”,这个角色是她演艺事业的特殊开始。面临着巨大压力,海边气候的过敏,晒伤,并且需要在几天内学会手语,并且和聋哑人对答如流,而非易事。但这难不倒天资聪慧的她,竟然真的在短短几天内学会,并成功完成了一个小城的聋哑女孩的角色。这个角色让她有了一个新的开始。

杜若溪性格特点

杜若溪算是新生代女星中,塑造力很强的演员。同时她也是幸运的。顺利的考入很多人梦寐以求的学校,大学期间又幸运的接到了很多大腕云集的戏中,女一号的角色,毕业后又顺利的考入上海话剧艺术中心。一直顺利的从事着自己的爱好和事业。大学期间,由于清新的气质脱俗的形象,被选入偶像剧机会很多,成功的塑造了《小城故事》里渔村哑女的角色,惹人怜爱的眼神深入人心。之后完成学业的同时,又参与了《绣娘兰馨》《靠山》等剧的拍摄,造型可人。完全不同人物性格,对于一个还在大学期间的80后学生来说她已经有自己的分寸。之后有参与多不红色经典的电视剧,塑造了很多革命人物。

杜若溪个人作品

杜若溪参演电视剧

2005孔子门生女主角小龙女的音乐老师??

2005代号021琴琴?柳云龙

2006小城故事女一,哑女秦薏庭?杨贵媚,印小天,寇振海

2006绣娘兰馨珍妃赖水清 翁虹,保剑锋,秦岚

2007靠山林芳芳?李琳,高曙光

2007兄弟门女二,美智子杨文军吴秀波,文章

2008十三省女二,白玉雷献和赵恒煊,高强

2008男人的承诺女一,陆小青袁英明贾一平,李学庆

2009隐形将军女二,红缨余丁黄觉,祖峰

2009铁梨花赵嫣然(胖丫)郭靖宇陈数,巍子,张少华,杨志刚,史可

2009梨花泪女二,金凤张孝正孙宁,张博,杜志国

2010活佛济公2之画中仙女一,双胞胎姐妹月凤/梅仙?陈浩民,崔林,姚亦晨

2010墨仙猜林峰陈龙,恬妞

2010烽火长城女二,蔡秀琴?严宽,董勇

2011红娘子白孔雀郭靖宇王珞丹,杨志刚

2011刑名师爷女三,左佳音?霍建华,吴奇隆,何琢言

2011胜女的代价女三,汤敏?张翰,陈乔恩,高以翔,张檬

杜若溪参演电影

2006沙滩上的舞步女一,聋哑女孩王秋燕?

2006海的颜色女一,艾晓婉?

2010守望者黄秀丽?

杜若溪参演话剧

2001家梅表姐

2003骆驼祥子虎妞

2003玩偶之家娜拉

2004你把人闻熙

2004暗恋桃花源云之凡

2004永失我爱石静

2005原野金子

2006樱桃园柳苞芙

2006和空姐同居的日子乐乐

2009你的纸里包着我的火陶冶

201021克拉波波

深圳建筑材料批发(零售)业    手机版    网站地图    QQ号:20198030
深圳建筑材料批发(零售)业,星座,养生,财经,美食,情感,搞笑,影视,窍门,科技